fbpx

PRIVACY POLICY

AI SENSI DELL’ARTICOLO 13 E 14 DEL NUOVO REGOLAMENTO UE 2016/679 E DEL D.LGS 101/18 RELATIVO ALLA PROTEZIONE DELLE PERSONE FISICHE CON RIGUARDO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

DGTIME sagl con sede Via Nava 12, 6963 Pregassona-Lugano, Svizzera, quale “Titolare” del trattamento dei dati, informa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento EU 2016/679 (GDPR) che i Tuoi dati saranno trattati con le modalità e le finalità seguenti:

Contenuto dei dati
I dati raccolti sono di tipo personale e comune (ad esempio indicativo e non esaustivo nome, cognome, ragione sociale, attività esercitata, cariche sociali, indirizzo di posta elettronica, recapiti fisici, telefonici, altro tipo di recapito come sito internet o social) sono acquisiti direttamente dall’interessato in modo volontario, libero e consapevole e con la compilazione di moduli elettronici. A tali dati possono eventualmente aggiungersi dati acquisiti da terzi nello svolgimento di attività similari a quella del titolare.

Finalità
I dati dell’utente saranno trattati ed archiviati presso la sede legale della scrivente. Saranno inoltre trattati, da dipendenti, collaboratori, consulenti del settore da parte di DGTIME sagl, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interno/esterni del trattamento e/o amministratori di sistema.
Dopo aver effettuato un acquisto i dati dell’utente verranno trasmessi all’espositore che dovrà erogare il servizio al fine di concludere l’operazione.

Trasferimento dati
I suddetti dati potranno essere comunicati ovvero allocati presso soggetti terzi di cui DGTIME sagl si avvale per le predette finalità strumentali inerenti al compimento dell’attività aziendale, ovvero per adempiere gli obblighi di legge. Il conferimento dei dati personali da parte dell’utente, per le suddette finalità è obbligatorio in relazione al perfezionamento del contratto.
I dati raccolti, dietro espresso consenso dell’utente, potranno essere trattati da DGTIME sagl e comunicati a soggetti terzi per finalità funzionali all’attività aziendale quali quelle di marketing, di promozione o vendita di beni o servizi, di customer care, di indagini di mercato e di elaborazioni statistiche.
I dati verranno trattati anche da aziende operanti nei paesi extra europei, in quanto la suddetta azienda ha sede legale in Svizzera e si avvale di operatori Svizzeri.
I dati dell’utente potranno essere comunicati a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette.

Responsabili ed incaricati che potranno venire a conoscenza
I dati dell’utente saranno accessibili solo ai responsabili ed agli incaricati nominati dal Titolare.
L’elenco completo dei soggetti ai quali DGTIME sagl potrà avvalersi , potrà essere comunicato all’utente per le finalità indicate nel punto precedente, mediante richiesta da rivolgersi direttamente presso DGTIME sagl, Via Nava 12, 6963 Pregassona-Lugano, Svizzera, per email info@dgtime.ch.
DGTIME sagl non sarà responsabile dei dati ricevuti attraverso la funzione “invita un amico”, per la quale un utente trasmette i dati di un terzo utente direttamente a DGTIME sagl.

Diritto dell’utente
L’utente  e, comunque, ogni interessato, potrà far valere i propri diritti, secondo il CAPO III del Re Ue 2016/679. In particolare:

  • È Suo diritto chiedere a DGTIME sagl l’accesso ai Suoi dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi e di opporsi al loro trattamento nonché far valere il suo diritto alla portabilità dei dati.
  • È altresì Suo diritto revocare il consenso in qualsiasi momento senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basato sul presente consenso prestato prima della revoca.
  • È suo diritto proporre reclamo a un’autorità di controllo, ove dovesse ritenersi leso nel Suo diritto alla protezione dei dati.

Modifica alla presente normativa
La presente informativa può subire variazioni.
L’interessato, ha il diritto di ottenere l’aggiornamento, per quei dati che sono stati raccolti o successivamente trattati.
Si consiglia di controllare regolarmente la versione più aggiornata che verrà caricata sul proprio account.

Conseguenza per un eventuale rifiuto
Nel caso in cui il conferimento dei dati è previsto per obbligo normativo o contrattuale, l’eventuale rifiuto metterebbe DGTIME sagl nelle condizioni di non poter dare esecuzione o prosecuzione al contratto, in quanto costituirebbe un illecito. Nel caso in cui non sia previsto alcun obbligo di legge al conferimento dei dati, il rifiuto non sortirebbe le conseguenze di cui sopra ma impedirebbe comunque di dare esecuzione alle operazioni accessorie.

Tempo di conservazione dei dati
I dati forniti verranno conservati presso i nostri archivi secondo i seguenti parametri: per le attività di amministrazione, contabilità, ordini, gestione della preventivazione, assistenza, spedizione, fatturazione servizi, gestione eventuale contenzioso.
I dati verranno conservati per tutta la durata del contratto e per ulteriori 10 anni come stabilito dalla legge.

Riservatezza dei dati
DGTIME sagl assicura la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati. Si impegna fin da ora a comunicare immediatamente qualunque evento che abbia violato o posto in pericolo la riservatezza, l’integrità, garantendo altresì il rispetto di quanto indicato nella specifica comunicazione.
In ogni caso i dati personali sono conservati da parte di DGTIME sagl in archivi cartacei, informatici e telematici e verranno assicurate le misure di sicurezza minime in modo da soddisfare i requisiti del GDPR. DGTIME sagl si impegna inoltre a far osservare ai propri dipendenti e a chiunque altro deputato a trattare dati personali le disposizioni di cui alla normativa sul trattamento dei dati personali.

COOKIE POLICY

Utilizziamo i cookie per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo. I dati raccolti grazie ai cookie servono per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

Cosa sono i cookie?
I cookie sono piccoli file di testo inviati dal sito al terminale dell’interessato (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito alla successiva visita del medesimo utente. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere demandate ad altre tecnologie. Nel presente documento con il termine ‘cookie’ si vuol far riferimento sia ai cookie, propriamente detti, sia a tutte le tecnologie similari.

Tipologia dei cookie
I cookie possono essere di prima o di terza parte, dove per “prima parte” si intendono i cookie che riportano come dominio il sito, mentre per “terza parte” si intendono i cookie che sono relativi a domini esterni.
I cookie di terza parte sono necessariamente installati da un soggetto esterno, sempre definito come “terza parte”, non gestito dal sito. Tali soggetti possono eventualmente installare anche cookie di prima parte, salvando sul dominio del sito i propri cookie.

Natura dei cookie
Relativamente alla natura dei cookie, ne esistono di diversi tipi:
Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:
Cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito;
Cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito;
Cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti (più informazioni nel paragrafo Gestione dei cookie in basso).
Cookie di profilazione
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare eventuali messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
Per l’utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell’interessato. Secondo il provvedimento l’utente può autorizzare o negare il consenso all’installazione dei cookie attraverso le opzioni fornite nella sezione “Gestione dei cookie”.
In caso di cookie di terze parti, il sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie e non può controllarli (non può né installarli direttamente né cancellarli). Puoi comunque gestire questi cookie attraverso le impostazioni del browser.

Durata dei cookie
I cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza (o da un’azione specifica come la chiusura del browser) impostata al momento dell’installazione.
I cookie possono essere:
Temporanei o di sessione (session cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser;
Permanenti (persistent cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l’utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser.

Gestione dei cookie
DGTIME sagl terrà opportuna traccia del/dei consenso/i dell’Utente attraverso un apposito cookie tecnico.
L’Utente ha la facoltà in qualsiasi momento di esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e dal Regolamento Europeo n.2016/679 ed, in particolare, tra gli altri, di ottenere copia dei dati trattati, il loro aggiornamento, la loro origine, la finalità e la modalità del trattamento, la loro rettifica o integrazione, la loro cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco per i trattamenti in violazione di legge e di opporsi per motivi legittimi al trattamento.
Per esercitare tali diritti, scrivere a DGTIME sagl all’attenzione del Responsabile del trattamento dei dati per l’Area Marketing, domiciliato per la carica presso la sede di DGTIME sagl oppure utilizzare l’indirizzo mail info@dgtime.ch con oggetto: I miei cookie.
Se è già stato dato il consenso ma si vogliono cambiare le autorizzazioni dei cookie, bisogna cancellarli attraverso il browser, perché altrimenti quelli già installati non verranno rimossi. In particolare, si tenga presente che non è possibile in alcun modo controllare i cookie di terze parti, quindi se è già stato dato precedentemente il consenso, è necessario procedere alla cancellazione dei cookie attraverso il browser.